• WOHNEN

Wir bieten sowohl preiswerte Unterkünfte für junge Leute in Ausbildung, als auch pädagogisch geführte Wohnprojekte.

• BESCHÄFTIGUNG

Wir verfügen über langjährige Erfahrungen mit Projekten, die Menschen wieder fit machen für den Arbeitsmarkt.

• TOURISMUS

Auch im Bereich Tourismus arbeiten wir in unserer Region an verschiedenen Projekten aktiv mit.

Willkommen beim Horizont e.V.

Wir sind ein freier und gemeinnütziger Träger in Nordthüringen. Unser Engagement gilt insbesondere Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Wir sind Mitglied im PARITÄTISCHEN Landesverband Thüringen Über 200 haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterstützen durch vielfältige Angebote die Entwicklung von jungen Menschen in unserer Region.

»Alle Menschen sind gleich wertvoll«

In jedem Mensch steckt ein guter Kern! Jeder hat Fähigkeiten, die wir suchen müssen und an die wir anknüpfen.
Dabei akzeptieren wir jeden als selbstbestimmte Persönlichkeit und helfen ihm, sich seiner Stärken
bewusst zu werden, um sein künftiges Leben lebenswert zu gestalten.